Brainfood - Essen mit Köpfchen
Konzentrationsschwierigkeiten, negative Stimmungslagen und mangelnde Gedächtnisleistung können Folgen einer falschen bzw. nährstoffarmen Ernährung sein. Daher ist es wichtig, auf eine ausreichende Zufuhr verschiedener Nährstoffe zu achten. Unser Gehirn beansprucht rund 20 % der gesamten Energiezufuhr und ist unter anderem auf die regelmäßige Zufuhr von Kohlenhydraten angewiesen. Aber was genau ist "Brainfood"? Von welchen Lebensmitteln profitieren unsere "grauen Zellen" und welche Lebensmittel verursachen eher einen Leistungsabfall? Dieser Vortrag gibt euch umfangreiche Infos rund um das Thema Brainfood und zeigt euch, welche Lebensmittel ihr unbedingt in euren Alltag integrieren solltet, um sich geistig fit, ausgeglichen, glücklich und leistungsfähig zu fühlen.
Folgende Inhalte werden u.a. thematisiert:
- Die Bedeutung der Nahrung für das Gehirn
- Tipps, welche Lebensmittel geeignete Kohlenhydrate, Fette und essentielle Aminosäuren liefern
- Die Rolle der Ernährung für die Bildung von Neurotransmittern und Hormonen
Das Format ist ein interaktive Online-Webinar über WebEx. Die Teilnahme ist über den folgenden Link möglich. Ihr benötigt also nichts außer einem PC/ Laptop mit Internetzugang.
WebEx-Link: https://uni-hannover.webex.com/uni-hannover/j.php?MTID=ma00e802b956c43acbbc87a4c80a037c6
Meeting-Kennnummer: 2783 554 0341
Passwort: XHnf4Rktm58 (94634758 beim Einwählen von einem Telefon oder Videosystem)
keine Teilnahmevoraussetzungen.